Наша компания предлагает высококачественную кабельно-проводниковую продукцию по доступным ценам.

Авторизация Регистрация
Забыли пароль? Войти
Отправить
Складская справка Информация о состоянии склада

Производство кабеля

30.09.2012

Производство кабеля имеет свои технологические особенности. Из таких металлов как медь и алюминий с помощью высокотехнологичного оборудования создаются токопроводящие тонкие нити. А из стали и свинца создаются защитные оболочки для них. Помимо металлов на производстве используются еще и совершенно разные волокнистые материалы в качестве оплеток и обмоток. Они изолируют друг от друга токопроводящие кабельные нити. Для этого также используется и специальная кабельная бумага. Еще одна группа материалов, которые используются для производства кабеля – это резиновые смеси, синтетические термопластики.

 

В чем заключается процесс производства кабеля? Сначала изготавливаются токопроводящие жилы, далее они скручиваются, обвиваются лентами кабельной бумаги, на них сверху накладывается броня из проволоки. А для еще большей защиты кабель закрывается защитной оболочкой из пластмассы и свинца.

Существует множество самых разных видов кабеля, но мы хотели бы остановиться на двух основных самых распространенных видах кабеля: силовой и радиочастотный коаксиальный и теплые полы в продаже. Силовой кабель используется для передачи электричества от места его производства до конечных потребителей. Место монтажа кабеля может быть совершенно разное. Это сухие и влажные помещения, он может располагаться под штукатуркой или на ней, он может располагаться на земле или даже в шахтах. А второй вид кабеля применяется для создания связи между телевизионными станциями и антеннами. Он используется для различных радиотехнических приборов. У этого кабеля высокая устойчивость к механическим воздействиям. Каждый вид кабеля предполагает свой особый процесс производства для создания его технических и эксплуатационных характеристик.

 
(846) 979-77-89
(495) 721-30-19
office@mt-cabel.ru